Baca dulu infonya ??

Jumat, 28 Oktober 2011

Cara Pengolahan Cookies Ubi Jalar



1. PENDAHULUAN
Cookies adalah sejenis kue yang diperoleh dari pemagangan adonan campuran tepung, gula, mentega, bumbu-bumbu dan bahan - bahan pengembang.

2. BAHAN
  1. Tepung Ubi jalar.
  2. Tepung ubi kayu.
  3. Kuning telur.
  4. Susu skim.
  5. Gula halus.
  6. Soda kue.
  7. Margarin.
Jumlah masing-masing bahan di atas dapat dibuat dalam berbagai komposisi sebagai berikut:

BAHAN KOMPOSISI
A B C
Tepung ubi jalar 200,0 gram 100,0 gram 50,0 gram
Tepung ubi kayu 0,0 gram 100,0 gram 100,0 gram
Kuning telur 2 butir 2 butir 2 butir
Susu krim 15,0 gram 15,0 gram 15,0 gram
Gula halus 70,0 gram 70,0 gram 70,0 gram
Soda kue 0,4 gram 0,4 gram 0,4 gram
Margarin 110,0 gram 110,0 gram 110,0 gram

3. PERALATAN
  1. Pengaduk.
  2. Oven.
  3. Timbangan

4. CARA PEMBUATAN
  1. Bahan-bahan selain tepung dicampur, kemudian diaduk dengan kecepatan tinggi sampai rata dan membentuk krim.
  2. Tepung dicampurkan ke dalam krim, kemudian diaduk lagi sampai rata.
  3. Adonan dicetak sesuai dengan ukuran dan bentuk yang diinginkan, kemudian dipanggang di dalam oven pada suhu 150°C selama 15 menit sampai menjadi cookies matang.

5. KONTAK HUBUNGAN
Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat, Jl. Rasuna Said, Padang Baru, Padang, Telp. 0751 40040, Fax. 0751 40040
Sumber : Teknologi Tepat Guna Agroindustri Kecil Sumatera Barat, Hasbullah, Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar