1. PENDAHULUAN
Cookies adalah sejenis kue yang diperoleh dari pemagangan adonan campuran tepung, gula, mentega, bumbu-bumbu dan bahan - bahan pengembang.
2. BAHAN
- Tepung Ubi jalar.
- Tepung ubi kayu.
- Kuning telur.
- Susu skim.
- Gula halus.
- Soda kue.
- Margarin.
BAHAN | KOMPOSISI | ||
A | B | C | |
Tepung ubi jalar | 200,0 gram | 100,0 gram | 50,0 gram |
Tepung ubi kayu | 0,0 gram | 100,0 gram | 100,0 gram |
Kuning telur | 2 butir | 2 butir | 2 butir |
Susu krim | 15,0 gram | 15,0 gram | 15,0 gram |
Gula halus | 70,0 gram | 70,0 gram | 70,0 gram |
Soda kue | 0,4 gram | 0,4 gram | 0,4 gram |
Margarin | 110,0 gram | 110,0 gram | 110,0 gram |
3. PERALATAN
- Pengaduk.
- Oven.
- Timbangan
4. CARA PEMBUATAN
- Bahan-bahan selain tepung dicampur, kemudian diaduk dengan kecepatan tinggi sampai rata dan membentuk krim.
- Tepung dicampurkan ke dalam krim, kemudian diaduk lagi sampai rata.
- Adonan dicetak sesuai dengan ukuran dan bentuk yang diinginkan, kemudian dipanggang di dalam oven pada suhu 150°C selama 15 menit sampai menjadi cookies matang.
5. KONTAK HUBUNGAN
Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat, Jl. Rasuna Said, Padang Baru, Padang, Telp. 0751 40040, Fax. 0751 40040
Sumber : Teknologi Tepat Guna Agroindustri Kecil Sumatera Barat, Hasbullah, Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri Sumatera Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar